首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市城区35个小区完成天然气气源接入施工

来源:7708.com 时间:2022-09-22 08:22

7708.com讯 记者黄兰芬报道:据市燃气办统计,截至9月9日,今年我市城区又有35个小区完成天然气气源接入施工。

据了解,今年年初我市对市城区燃气管道铺设范围、燃气用户量等情况进行摸排。经过摸排发现,有不少老旧小区、城中村小区市政中压、支线中压燃气管道未覆盖,造成不少居民管道天然气申报难、开通难、使用难。

根据摸底情况,市燃气办、咸安三个街道办、燃气公司等多方协作,制定燃气管网施工计划,按照计划开展工作。对纳入改造计划的老旧小区,提前做好对接工作,早介入、早设计,做到燃气安装与老旧小区改造同步进行,避免改造项目实施后二次开挖;对新建小区主动做好开发商报装服务工作,优化报装程序,确保交房前完成燃气安装,为用户入住提供条件。

截至9月9日,今年我市城区又有35个小区完成气源接入施工。今年后期还将完成14小区气源接入施工,今年计划总共完成49个小区气源接入施工,实现主城区建成区燃气管网进小区全覆盖。

今年截至目前,我市城区新增天然气通气用户9421户,城区共有天然气通气用户12.08万户。


编辑:胡少鹏

上一篇: 【泉都观察】咸宁公安:打造一流法治化营商环境
下一篇: 咸宁市出台十条措施促进高校毕业生就业创业

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou