首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

省交投投资300亿打造咸宁项目建设“硬支撑”

来源:7708.com 时间:2022-10-25 09:03

7708.com讯 通讯员周漓报道:10月19日,由湖北交投投资建设的咸九高速多个施工点正在紧张施工,全线2000多名施工人员“鏖战”施工一线,9个隧道作业面同时拉开施工,目前已累计完成货币工程量10亿余元。

此前,湖北交投咸宁建设公司负责建设了咸宁第一座长江公路大桥——嘉鱼长江大桥,并于2019年11月28日建成通车,改写全省沿江8个市州唯独咸宁无长江大桥的历史,创新国际国内科技成果100多项,荣获国际“杰出工程奖”。

去年9月25日,公司又建成赤壁长江大桥,建桥期间经历了抗疫、抗洪、抗高温等特殊困境,项目提前9个月建成通车,其建设成果被外交部纳入湖北抗疫重要成果向国际推广。

嘉鱼长江大桥和赤壁长江大桥都是国际性大桥,设计处于国际同类桥梁领先。嘉鱼长江大桥主跨920米,是目前世界较大跨径非对称混合梁斜拉桥。赤壁长江大桥主跨720米,为世界同类型桥梁最大跨径钢混梁斜拉桥。

嘉鱼长江大桥通车后,武汉城市圈环线高速的西环和南环连成一体,江汉平原“天仙洪”与鄂南“咸嘉赤”携手迈入同城时代。赤壁长江大桥的建成通车,进一步畅通幕阜山区和江汉平原两地交通物流,形成双通道过江的交通格局。

同时,该公司还负责咸九高速、杭瑞高速湖北段项目建设收尾等6条通道建设,总投资额达300多亿元。



编辑:胡少鹏

上一篇: 省人大常委会来咸宁调研要求提高司法鉴定质量
下一篇: 杨军在市文旅局调研时要求以文塑旅以旅彰文 推动文旅融合发展

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou