首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市二手房“带押过户” 不用结清也能过户

来源:7708.com 时间:2022-11-08 08:45

7708.com讯 通讯员吴莉芳报道:10月底,我市发布二手房交易新的便民举措:二手房“带押过户”,即有抵押贷款的房屋,贷款不用结清,也能转让过户。

该政策由市自然资源和规划局联合市住建局、人民银行咸宁市中心支行、市银保监分局、市住房公积金中心共同出台。二手房“带押过户”分三步走:一是交易双方与金融机构办理资金托管、贷款手续,并签订“带押过户”协议;二是登记机构依据交易双方以及金融机构的申请,办理“带押过户”合并登记;三是金融机构进行交易资金结算,完成资金划转。

市不动产登记中心相关负责人介绍,此前咸宁的二手房交易过户,卖方必须先解除房屋的抵押也就是将银行的贷款等全部结清后才能进行过户。而现在只需要完成三步,即可“带押过户”,有效解决传统模式下先行还贷的困难,降低房屋交易成本和风险,在无需先结清贷款情况下完成房屋过户、抵押、发放贷款。


编辑:胡少鹏

上一篇: 【泉都观察】咸宁 :如何做大做强桂花产业
下一篇: 赤壁长江公路大桥东延段开建 计划总投资33.46亿元

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou