首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

全国深化乡村地名服务试点公布  通城县入选

来源:7708.com 时间:2022-11-09 08:45

7708.com讯 记者镇强报道:日前,民政部确定70个县(市、区)为全国“深化乡村地名服务 点亮美好家园”首批试点,我市通城县入选。

据悉,“深化乡村地名服务 点亮美好家园”是民政部为推进乡村地名信息服务提升行动,助力数字乡村建设而开展的试点活动,试点时间为2022年9月至2023年4月。措施包括:提升乡村地名命名设标密度,健全乡村地名标志导向体系;加强乡村地名信息采集更新、上图;挖掘乡村地名文化资源,宣传推广优秀地名文化、文旅资源和特色农产品,助力乡村特色产业发展;加大乡村地名信息共享应用,支持社会各界参与地名信息开发应用,满足数字乡村建设和群众多样化的地名需求。

通城县历史文化厚重,地名文化特色鲜明。按照试点工作的目标要求,结合地方特色,通城县迅速制定了试点工作实施方案,着力推进地名命名设标,乡村特色资源宣传推广和乡村地名信息服务应用,加强地名地标导向体系建设,深度挖掘乡村地名文化等工作落实落地。

据悉,我市将以全国“深化乡村地名服务 点亮美好家园”试点为契机,指导试点地区深入推进乡村地名信息服务提升行动,助力数字乡村建设和乡村振兴,积极探索深化乡村地名管理服务的新路径。


编辑:胡少鹏

上一篇: 完善功能提升品质 咸宁市投资4.86亿“擦亮”小城镇
下一篇: 咸宁市委人才办开展“十个一”活动 学习贯彻党的二十大精神

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou