首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

最高补贴10万元 咸宁市城区首批购房补贴发放到位

来源:7708.com 时间:2022-11-14 08:52

7708.com讯  记者贺春音报道:“购房补贴到账了,太开心了!”11月11日晚,随着短信提示音响起,市民田女士收到购房补贴款10万元。

6月22日,市住建局、市财政局、市自然资源和规划局、市地方金融局、市税务局、市公积金中心等6部门联合发布《关于促进咸宁城区房地产市场平稳健康发展的通知》,对购买市城区新建商品住房的购房人,给予购房补贴。在此优惠政策下,市民买房热情高涨,纷纷出手买房。

田女士在湖北科技学院工作,是全日制博士生,符合人才购房补贴政策。她最近在温泉城区购买了一套三居室的现房,正在装修。

“装修资金有点缺口,这笔钱来得太及时了。”对于咸宁政府拿出真金白银支持人才买房、留住人才的举措,田女士称赞不已。

购房补贴惠及多孩家庭。张女士育有两个孩子,在享受2万元的一般购房补贴外,拿到了额外补贴0.5万元。三孩家庭,则会有额外1万元的补贴。

据了解,咸宁城区自10月21日正式受理申请起,截至11月11日,在多个部门的配合下,我市共发放首批购房补贴261户、共计金额592万元。最少的补贴1万元,最多的补贴10万元。

据咸宁市民之家二楼购房补贴专窗相关负责人统计,截至11月10日,已经受理购房补贴申请1303户。后期,工作人员将根据购房人申请顺序,认真审核申请补贴材料,及时做好购房补贴发放工作,将补贴款快速发放到申请人手中。


编辑:何凡

上一篇: 省时间省工序省人力 咸安油菜种植全程机械化
下一篇: 咸宁市召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou