首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟在全市违规吃喝问题专项整治动员部署会上强调扭住关键环节 确保取得实效长效

来源:7708.com 时间:2023-01-19 09:24

7708.com讯 记者姜明助报道:1月18日下午,全市违规吃喝问题专项整治动员部署会举行。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,扭住关键环节,坚持领导带头,推动专项整治工作往深里走、往实里走、往严里走,确保专项整治取得实效长效,着力营造风清气正的政治生态,让人民群众真正感受到新风正气。

市委副书记、市长杨军主持会议。市委副书记、宣传部长张世伟,市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林出席会议。省纪委监委有关同志到会指导。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任官书云对全市违规吃喝问题专项整治工作作了安排部署。

孟祥伟要求,要提高政治站位。深刻认识到开展专项整治是忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,是铲除腐败滋生土壤、净化政治生态的重要举措,是转变干部作风、加快打造武汉都市圈自然生态公园城市的现实需要,切实增强开展专项整治的紧迫感、责任感、使命感,把抓好专项整治工作作为推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,以实际行动和成效彰显政治担当。

孟祥伟要求,要扭住关键环节,推动专项整治工作往深里走、往实里走、往严里走。坚持把思想教育贯穿始终,引导党员干部时刻绷紧思想之弦,以内无妄思保证外无妄动。坚持把严的基调贯穿始终,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持把务求实效贯穿始终,突出政治效果、纪法效果、社会效果,着力营造风清气正的政治生态,让党员干部受警醒、存戒惧、知敬畏,让人民群众真正感受到新风正气。坚持把标本兼治贯穿始终,织密制度笼子、强化纠树并举、涵养廉洁文化,推进作风建设常态化长效化。

孟祥伟强调,要坚持领导带头,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。带头扛起政治责任、守牢纪律底线、防范围猎风险,自觉主动远离各种吃喝的“局”,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。

杨军要求,要自省自觉抓落实。切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排上来,增强抓好抓实专项整治工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要从严从实抓落实。切实加强组织领导,深入推进专项整治,确保问题真改实改、立行立改。要长治长效抓落实。注重建章立制,从源头上防范违规吃喝问题的发生,坚持以优良党风政风促社风带民风,推动形成担当作为、干事创业的浓厚氛围和正气充盈的政治生态。

市领导杨良锋、徐小兵、吴刚、谭海华、石玉华、乐建舜、吴晓波、李丽、王刚等出席会议。


编辑:何凡

上一篇: 孟祥伟主持召开市委常委会会议 不折不扣推动党中央决策部署和省委工作要求在咸宁落地见效
下一篇: 咸宁2022年度县(市、区)和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou