首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

一定要见实效—— 开展实践活动系列谈之三

来源:7708.com 时间:2022-06-21 08:57

善谋者行远,实干者乃成。

开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果。下基层,必须力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实质问题。

既要避免“一窝蜂”,又要避免“挂空挡”。走遍基层才能了解基层,遍访群众才能走近群众。习近平总书记在正定,3年内骑自行车跑遍所有公社和大队;在厦门,骑自行车跑企业、坐拖拉机进大山;在宁德,倡导“四下基层”工作方法,跋山涉水“三进下党”。总书记下基层,往往都是到最偏远最困难的地方去,并指出调研工作务求“深、实、细、准、效”。党员干部下基层也要结合自身岗位职责,多到困难大、矛盾多的地方去,做到走访不漏不重,解决问题不折不扣,防止有些地方人满为患、不堪重负,有些地方却门庭冷落、无人问津。 

既要坚持“抓主抓重”,又要坚持统筹兼顾。开展实践活动,目的是要以作风大转变助推事业大发展。刚刚召开的省第十二次党代会赋予了咸宁“打造武汉都市圈自然生态公园城市”的目标定位。我们要以开展实践活动为抓手,聚焦这一目标定位,集中精力抓好流域治理、强县工程、大健康产业、中国桂花城、长江综合门户港、咸宁对外窗口等一批打基础、利长远的事,做到开展活动和推动发展 “两手抓、两不误、两促进”,不改变已有的工作安排,不另搞一套。

既要防止“过场子”,又要防止“做样子”。不深入就会应付,不落实就会落空。党员干部下基层不是例行公事,更不是“走秀表演”。如果满足于“走走形式”“过过场子”“做做样子”“耍耍嘴皮子”,非但解决不了任何问题,还会扰民、寒了老百姓的心。下基层一定要带着感情、责任、政策和资源,推进一批民生实事项目,解决一批群众急难愁盼问题,防止“空口白牙”,真正让老百姓看到变化、得到实惠。

尹 峰


编辑:hushaopeng

上一篇: 奋力打造武汉都市圈自然生态公园城市
下一篇: 一定要解民忧 —— 开展实践活动系列谈之二

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou