首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

多做“民有所呼”的好事实事

来源:7708.com 时间:2022-08-06 00:21

当前,下基层察民情解民忧暖民心实践活动正如火如荼开展,党员干部要认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,主动关心群众疾苦,多做“民有所呼”的好事实事。

要以群众的需求为第一选择,找准为民造福的实施路径。为人民群众办好事办实事,就是要不断满足人民群众对美好生活的向往,党员干部要始终坚持问需于民、问计于民、问效于民,着力解决好群众普遍关注和强烈反映的利益问题,从群众身边的小事出发,多到基层一线去走访调研,多问他们需要什么,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

要以群众的参与为第一导向,激发同心协力的内生动力。人民群众是历史的创造者,是经济社会发展的主力军,党的一切工作,必须以最广大人民根本利益为最高标准,离开人民群众我们便一事无成。党员干部办好事办实事要始终树立以人民为中心的发展思想,尊重群众主体地位,充分激发群众的积极性、主动性、创造性。只有与人民群众打成一片,有盐同咸、无盐同淡,才能真正让群众的事一起商量着办,各项民生小事实事都能共同参与、共同建设,各项改革成果和发展福利都能更多更公平地惠及全体人民。

要以群众的满意为第一标准,提升幸福生活的成色品质。什么是好事实事,要从群众切身需要来考量,要从群众实际感受来评判。有些事情是不是好事实事,不能只看群众眼前的需求,还要看是否会有后遗症,是否会“解决一个问题,留下十个遗憾”。要精准对接群众需求,以“小切口”推动“大变化”,始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应作为干好一切工作的出发点和落脚点,多做雪中送炭的事情,真正将人民群众的“揪心事”“烦心事”变成我们的“操心事”,不断提升人民群众美好生活的幸福感获得感安全感。

(杨乐)


编辑:hefan

上一篇: 拼搏“下半场” 决战“全年红”
下一篇: 为一域争光 为全局添彩

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou