首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

向高温下平凡的坚守者致敬

来源:7708.com 时间:2022-08-24 08:23

入夏以来,我市持续晴热高温,最高气温一度超过40℃,整个城市处于“烧烤模式”“汗蒸模式”。

头顶烈日,总有人无惧“烤”验;脚踩热土,总有人不负“热”爱。防疫卫士穿着密不透风的防护服查验“健康码”和“行程码”、开展核酸检测,只为御疫情于咸宁之外;交警坚守路面一线执勤,只为让市民出行更顺畅、更安全;“跑山电工”在百米高空作业,只为守护输电“生命线”安全……还有“志愿红”“城管蓝”“环卫橙”“园林绿”,无数普通的劳动者都在为保障城市运转和社会运行默默坚守。

高温下,他们忙碌的身影、湿透的衣襟、硕大的汗珠,构成城市里一道道最耀眼、最靓丽的风景线,将天气的“热度”融化成了感动整个城市的“温度”,值得我们每一个人礼赞和致敬。

最好的礼赞是共情、关爱和善待。虽然我市即将出伏,但高温天气仍将持续一段时间,这不仅“烤”验着人的身体和心理承受极限,也考验着社会的公共服务水平和文明程度。各地各有关部门要建立起完备的高温预警机制,督促用人单位落实好防暑降温和高温补贴等服务保障措施,持续开展“送清凉”慰问活动,为劳动者撑起一片阴凉。

最好的致敬是尊重、思齐和行动。目前,我市部分地区出现人畜饮水困难和农作物成片受灾现象。市委、市政府靠前指挥,把责任扛在肩上,始终站在抗旱减灾最前沿,用行动发出号召、作出示范。我们要闻令而动、听令而行,以高温下的坚守者为榜样,主动深入旱情最严重的地方,帮助老百姓解决实际问题,让党旗在抗旱减灾一线高高飘扬,共同答好极端高温天气下的民生“烤”卷、担当“烤”卷!(尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: 心有所畏 言有所戒 行有所止
下一篇: 把抗旱减灾战场当成实践活动考场

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou