首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

坚持发展第一要务 ——一论深入学习贯彻市委经济工作会议精神

来源:7708.com 时间:2023-01-07 11:52

日前召开的市委经济工作会议强调,要坚持发展第一要务,把牢高质量发展首要任务,坚持稳字当头、稳中求进,奋力推动全市经济实现整体好转、质进量增。

发展问题对咸宁来讲,始终是头等大事。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好全年经济工作意义重大。这就要求我们更加突出经济建设这个中心,从贯彻落实党的二十大精神的高度做好经济工作,坚持以第一力度抓发展第一要务,善于用发展的办法和成效来破解前进道路中遇到的问题。

坚持发展第一要务,要做到全面辩证分析和把握当前经济形势。要保持战略定力,从改善社会心理预期、提振发展信心上入手,激发全社会干事创业活力,切实让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,形成共促高质量发展的强大信心与合力。要坚持以质取胜,实现质的有效提升和量的合理增长,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

坚持发展第一要务,要做到纲举目张,抓好重要之点、关键之处。今年经济工作的重点是:突出稳增长,千方百计促进经济质的有效提升和量的合理增长;突出动能转换,千方百计构建现代化产业体系;突出各扬所长,千方百计推动区域协同发展;突出改革创新,千方百计推进科教人才兴市;突出“三农”基础,千方百计推进乡村全面振兴;突出宜居宜业,千方百计争创全国文明城市;突出“国之大者”,千方百计增进民生福祉;突出综合治理,千方百计守牢安全底线。要聚焦聚力这些重点领域、关键环节,靶向施策,精准发力。

坚持发展第一要务,要做到完整、准确、全面、务实、持久贯彻新发展理念。高质量发展的关键是坚持系统观念,处理好继承与创新、存量与增量、资源整合与优势转化、有效市场与有为政府的关系,真正让创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的。要不折不扣推动党中央决策部署、省委工作要求落地见效,积极投身湖北建设全国构建新发展格局先行区生动实践,不断开创高质量发展、高品质生活、高效能治理的新局面。

为了人民而发展,发展才有意义;依靠人民而发展,发展才有动力。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情办好民生实事,切实增强群众获得感、幸福感和安全感,把群众中蕴藏着的智慧和力量充分激发出来,为咸宁实现高质量发展汇聚强大合力。

(执笔:朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 把“敲门行动”做实做细

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou