首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

不负所托,干出咸宁新作为

来源:7708.com 时间:2023-01-16 09:28

“支持咸宁打造武汉都市圈自然生态公园城市”“着力推进咸宁大幕山等11个抽水蓄能项目”……

1月13日上午,省十四届人大一次会议开幕,省长王忠林所作的《政府工作报告》多次提到咸宁。

省政府工作报告是事关全省发展全局的纲领性文件,其中“多次提到咸宁”,说明咸宁的工作有成效,说明咸宁的发展很重要,说明咸宁的未来被看好。全市上下要以此为荣、再鼓干劲,不负所托,干出咸宁新作为。

“支持咸宁打造武汉都市圈自然生态公园城市”是省委为咸宁确立的发展定位,也是赋予咸宁“千钧之重”的政治责任和“千载难逢”的发展机遇,我们要善于在全局中定位、在大局下行动,切实把省委交托的重大政治任务完成好,以一域之光为全局添彩。我们要抢抓武汉都市圈发展机遇,主动融入武汉、依托武汉、服务武汉,成为“圈”内重要节点城市;要坚持把良好自然生态作为立市之本,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要突出“自然生态”这一特色,统筹考虑产业形态、城市形态、文化形态、治理形态,打造人城境业和谐统一的大美咸宁,探索出中国式现代化城市的咸宁形态。

“着力推进咸宁大幕山等11个抽水蓄能项目”,充分说明咸宁大幕山抽水蓄能项目,对促进咸宁乃至全省节能减排、推动绿色崛起,都具有重大意义。对咸宁而言,建好这个项目是理所当然、义不容辞。在建好这个项目的同时,我们还要一刻不松地抓好其他项目建设。要进一步树牢“项目为王”的理念,狠抓招商引资,千方百计招引更多大企业、大项目落户咸宁,确保项目建设长流水、不断线、可持续,夯实咸宁高质量发展底盘;狠抓营商环境,大力弘扬“无事不扰、有呼必应、应必有果、果必满意”的“店小二”精神,真心实意、用情用力为企业排忧解难,竭诚为项目建设提供优质服务,持续掀起项目建设高潮。

实干担当、不辱使命。让我们借力省“两会”的春风,开启咸宁发展的美好春天。

(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 锚定目标 铆足干劲

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou