首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

年关更需重民生

来源:7708.com 时间:2023-01-18 09:50

连日来,全市各地各级领导干部深入农村社区、生产车间,走访慰问困难群众、生产一线员工,把党和政府的关怀送到群众心中。

越到年关,群众期盼越多、要求越高,我们就更需要重视民生,把群众冷暖安危放在心上。

重民生,保供应。对于老百姓而言,水电煤气、柴米油盐是大事。统筹做好重要民生商品保供稳价,应提前调查研究,认真做好储备、调配等工作;应加强市场巡查检查力度,确保价格稳定、采购有序;应做好应急预案,确保第一时间解决好各类突发事件。

重民生,保安全。保障广大人民群众的安全,是必须坚守的底线和原则。春节期间人流物流量大,各地交通压力剧增,相关部门应加大监管和执法力度,切实维护交通运输和群众出行安全;应压实企业安全生产责任,把安全生产各项措施落实落细,确保生产安全;在疫情防控的新阶段,应抓实抓牢基层疫情防控工作,以“时时放心不下”的责任担当,最大程度保障群众生命安全和身体健康。

重民生,送温暖。春节期间开展走访慰问,是拉近党群干群关系的好方法。应精准选好对象,选择一些真正需要帮助的特殊群体,把温暖送到最需要的地方;应带着真性情,听一听群众的烦恼、聊一聊他们所需所盼,充分拉近彼此间的距离;应解决实际问题,要将群众的急难愁盼真正放在心上,尽最大努力解决问题。

人民就是江山,江山就是人民。岁末年初,广大党员干部都要关注民生,扎实有效做好各项民生实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

(宋文虎)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 抓实抓牢农村地区疫情防控工作

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou