首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

闪耀中华旗袍文化交流峰会 赤壁九雅女子学苑横店大展风采

来源:7708.com 时间:2021-04-27 08:48

7708.com讯 咸宁日报全媒体记者黄柱报道:2021年4月21至24日,第五届中华旗袍文化交流峰会暨第二届“周立贞杯”百花仙子名媛大赛在中国横店圆明新园景区隆重举行,来自全国各地的千余名旗袍佳丽们齐聚圆明新园,上演了一场传递中国传统文化、传递优雅女性美的视觉盛宴,展现中国女性古典雅韵之美。

此次大赛中,在赤壁九雅女子学苑苑长胡小英的带领下,九雅女子学苑荣获最佳团队奖。助教文艳芳老师等获得百花仙子奖。主教张缨老师喜获十二美人图个人大赛一等奖!九雅女子学苑参会佳丽大展风采,收货满满。

开幕式当天,伴随着韵味悠长的乐曲声,立领、斜襟、盘扣、刺绣、开叉,众多曲线巧妙结合的旗袍将春花秋韵招摇成了一朵花。来自全国各地的千余名身着旗袍的佳丽,一颦一笑、一步一趋、摇曳生姿、美不胜收,美艳之下紧箍着的性感,把那一抹江南皇宫三千佳丽的缱绻风韵,淋漓尽致展现。一袭旗袍,风华绝代!

据组委会有关人士介绍,中华旗袍文化交流峰会的举行,让更多热爱旗袍的女性展现精彩与美丽,传承、传播、传扬中华旗袍传统文化,促进旗袍行走的艺术发展,阐释中国文化的博大精深,弘扬中国传统优秀文化,在横店·圆明新园上演了一场最豪华的视觉盛宴。

这几天横店的圆明新园,在旗袍佳丽倩影的衬托下,仿古建筑的沧桑感,仿佛变得有了温度,新园的庄严肃穆,也似乎不再那么沉重,而是彰显着,灵动与高贵,这里的宫殿,好像从来没有像,今天这样,有新意、有人气、更有不同。

其中,峰会重头戏《 梦回汉唐 》千余名佳丽在周立贞教授领衔下,齐聚表演,给峰会带来高潮,优美音乐声中,阵容气势宏大,她们步履轻盈,整齐划一,款款而行,摇曳婀娜的腰肢,楚楚动人,风光无限,穿越时空,把大唐盛世,表演的淋漓尽致,震撼着圆明新园,旗袍佳丽们,温婉端庄,手撑一把把折扇,一幅幅山水中国画,在优美水乡背景音乐下,走入画卷般的江南水乡,一把把雨伞,撑起雨巷千古情,缘遥,寄千般眷念,万声呼唤,旗袍佳丽们精彩表演,呈现出,江南水乡美景里面,最唯美的画面,展示着,现代与传统融合魅力,你们的表演给峰会,展示了,新时代女性文化自信与风釆展现了,旗袍的婉约憇静之美。

此次峰会活动,还以中国女性,礼仪国服“旗袍”服饰为载体融入汉服、时装、华服、民国风旗袍等将充分展现中华民族悠久灿烂的服饰文化和对美好生活的无限向往。

赤壁九雅女子学苑苑长胡小英表示,获奖不是终点,我们还将继续努力,在辛勤付出和汗水浇灌下,进一步完善九雅女子学苑建设,一步步走向辉煌。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 争当排头兵 建设示范市 冲刺百强县 赤壁抓好学习教育解决实际问题

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou