首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县人社局创建“四心”服务品牌

来源:7708.com 时间:2019-07-03 11:50

  7708.com讯 通讯员庞伟报道:今年来,崇阳县人社局围绕“正行风、树新风、打造群众满意的人社服务”总体目标和“23℃人社服务”要求,坚持纠建并举、标本兼治,建立长效机制,彻底打通为民服务“最后一公里”,提供真心、热心、贴心、暖心人社服务,推动人社系统行风政风持续好转,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  该局始终坚持问题导向和效果导向,深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治,让群众看到真变化;聚焦人社系统行风建设存在的共性问题,抓好证明材料多、排队时间久、办结时限长、工作纪律差、设施不便民、热线不好打“六个问题”专项整改,让群众得到真实惠;结合全县人社系统干部队伍建设、业务工作和窗口服务实际,聚焦办事能力和效率、服务态度和质量、工作作风和机制三个方面存在的突出问题,立行立改,深度整改,让群众真满意。

  该局深化“放管服”改革,紧盯清权、减权、晒权、制权四个环节全面疏解企业和群众办事堵点难点问题,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,持续优化人社政务服务,确保2019年企业和群众办事提供的材料减少70%以上。

  该局坚持以人民为中心的发展思想,着力改革不适应人社事业发展的工作方式、手段、机制,全面实现“服务态度热情周到、业务经办规范统一、办事流程便民利民、服务环境舒适温馨、服务体系科学高效”的目标,形成具有崇阳特色的真心、热心、贴心、暖心人社“四心”服务文化。

  该局建立长效工作机制,即建立健全行风建设工作责任制、窗口作风建设考评机制、事中事后监管体系,到2020年,基本形成平稳有序、运转高效的行风建设长效机制。

  为此,该局大力开展“大教育、大排查、大整顿”、人社“四心”服务品牌创建、群众办事堵点难点疏解、人社部门“一网、一门、一次”改革、“人社惠民政策进万家”、人社干部职工教育和政策业务技能培训、人社重点业务办理监管、行风明察暗访和监督执纪、舆论引导和典型宣传等9大专项行动,规范窗口运行机制,制定人社“四心”服务标准,实行“五制、四公开、三亮明”制度,积极推行预约服务、上门服务,推动人社窗口服务提档升级,真正实现“最多跑一次”,并推进线下业务“只进一扇门”,基本实现人社审批服务等对外事项办理“只进一扇门”。

  同时,该局充分利用网站、报刊、公告栏等多种形式,促进人社信息多渠道公开,全力促进办事服务政策公开、过程公开、结果公开,实行重点业务审批事项公开,主动接受社会各界监督。完善舆情监控、研判机制,对出现的舆情要迅速反应、及时报告、稳妥处置,掌握主动权。建立典型案例警示教育机制,适时通报负面案例。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳严查形式主义官僚主义问题
下一篇: 崇阳县税务局组织党员干部参观廉政警示教育基地

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou