首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

“爱满荆楚”在崇落地落实

来源: 时间:2019-11-27 16:06

围绕“三助”主题 创新社会服务

      7708.com讯 通讯员周卫鑫报道为: 今年以来,崇阳县民政局严格贯彻落实《湖北省民政厅办公室关于认真组织实施中央和省有关社会工作服务项目的通知》要求,强化工作举措,周密安排部署,促使“爱满荆楚”社会服务项目得以稳步推进。

  该局围绕“三助”主题,全面启动服务项目。为进一步创新社会服务方式,给困难群体提供精细化、多样化、专业化的服务,今年7月份,县民政局围绕脱贫攻坚、乡村振兴、农村留守人员关爱服务“三助”主题,着力实施“爱满荆楚”社会工作服务项目。采用政府购买服务的方式,与本县最具本土化、专业化的牵手社会工作服务中心签订协议,确定了天城镇蛤蟆石村、铜钟乡大岭村为首批试点村,选派社工常驻村对村中贫困人员、低保对象、“三留守”人员、残疾人等群体开展专业服务,直接受益对象300人、间接受益对象1600人。截止目前,该局已按照协议要求支付工作服务中心项目资金5.4万元,工作设施配套资金2万元,确保项目有力推进,工作有序开展。

  该局摸清群众需求,强化社会工作实效。分别在2个试点村召开了由村干部、各组组长和部分村民代表参加的座谈会共6次,对服务对象生活状况、生产发展、精神面貌等情况进行了全方位的交流与分析。并深入实际开展入户走访,了解服务对象的现实困难和所期所盼,截止目前,已走访留守儿童64人,留守老人63人,留守妇女15人,残疾人74人,困境儿童97人,60岁以上老人36人;因人施策开展个案服务18人,收集相关基本信息,建立健全“三留守”人员、残疾人、60岁以上老人等困难群体的资料台帐,为后续有针对性地帮扶打下基础。

  同时,该局凝聚爱心力量,开展诸多关爱活动。联合牵手社会服务中心加大宣传力度,面向广大群众发放宣传册630余份,并借助各类报刊杂志、网络媒体等平台进行宣传报道,努力在社会上营造自愿参与、爱心服务的氛围,获得了社会大众的广泛关注和积极参与,成功牵手志愿者83人次,以社工+志愿者联动的服务模式,开展“义诊”卫生知识讲座、“假日陪伴”关爱留守困境儿童、“第二课堂”助学、“爱心义剪”助老、“爱,无障碍”助残等富有意义的特色主题活动,参与活动的对象260人次,不断提升困难群体的获得感和幸福感。



编辑:zhusijia

上一篇: 信“主”不如信党
下一篇: 崇阳职校举办第二轮职业技能培训 给全县贫困劳动力“充电”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou