首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳白霓镇拉练检查乡村人居环境

来源:7708.com 时间:2022-01-27 10:08

7708.com讯 全媒体记者邹辉、通讯员刘月琴报道:为进一步改善农村人居环境,推动乡村振兴全面实施,近日,崇阳县白霓镇组织各村党支部书记、省市县各驻村工作队开展2021年年终乡村振兴暨人居环境整治拉练检查活动。比成绩,看变化,找差距,以达到相互促进、共同提高的目的,推动农村人居环境整治提升再上新台阶。县委常委陈熙,副县长何靖参加拉练检查。

拉练检查中,22个行政村和一个社区轮番晒亮点、比特色,通过“走、看、比、议”,在横向比较中学习借鉴,进一步寻找差距,看清自身问题,明确整改方向,共同研究探讨农村人居环境整治提升新办法、新路径。

该镇金星村党支部书记王颁告知,白霓镇五年人居环境整治行动,要求各村对每一个村湾进行打造,改善人居环境,每年开展两次人居环境拉练检查活动,提升群众幸福指数。每一次拉练对村里来说都是一次学习的机会,学习其他村人居环境整治、美丽乡村建设的成功经验和好的作法。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续坚定不移地抓好农村环境卫生整治工作,推陈出新,打造亮点特色,营造干净、整洁、舒适的农村环境,切实提高群众获得感和幸福感。

该镇油市村党支部书记李德军认为,推进乡村振兴、人居环境整治,首先是村干部要转变观念,创新工作方式。然后教育引导村民转变思想,移风易俗,让大家都树立环境保护意识,人人积极参与,变被动为主动,共同建设美丽家园。

在拉练总结会上,经过打分排名,最终,油市村荣获拉练检查第一名,获得流动红旗,桥头村和大市村分获第二、三名。

陈熙在总结会上要求,白霓镇要切实发挥区域、人文自然的优势,争当崇阳乡村振兴的领头羊。要理顺大格局和小村庄的关系,把各村发展融入到乡村振兴的大局中;要理顺颜值和价值的关系,从细节着手抓好人居环境整治,利用现有的人文、生态等优势资源改善人居环境,让颜值转化为价值。要理顺看和干的关系,充分发挥群众的主体作用,积极参与到乡村振兴之中,形成共建共治共享的良好格局。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳:虎跃龙腾迎新春
下一篇: 崇阳税务部门量身定制“服务套餐” 助推手工灯笼远销国外市场

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou