首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳表彰见义勇为先进个人

来源:7708.com 时间:2022-03-23 10:03

7708.com讯 全媒体记者吴玲燕报道:为进一步弘扬中华民族见义勇为传统美德,展示崇阳人民的精神风貌,彰显社会正能量,3月21日,县委副书记、政法委书记梁薇为谭永耀、周一苇、王世峰颁发见义勇为先进个人奖。

周一苇,男,现年61岁,天城镇十字街社区居民。2022年2月20日晚8时10分左右,新建中路安宁巷六号一居民陈某家中因电线老化突发火灾,周一苇在热心居民关闸电源后,不顾自身安危,用锄头将正在燃烧的木制家具挖开,随后迅速跑到卫生间接水灭火,连续十几个来回,在随后赶来的邻居的共同救援下,扑灭了大火。待消防救援的同志赶到现场后,浑身烟灰的周一苇才悄悄地离开了火灾现场。

谭永耀,男,现年74岁,沙坪镇凤岭社区沙坪街居民。2021年2月18日下午3时左右,沙坪镇隽水河边宋某突发眩晕症失控落水,在其生命垂危之际,正在附近野钓的谭永耀跳入冰冷刺骨的河水,及时将其救上岸边,经过简单救治后,宋某生命体征趋于正常,谭永耀随即联系宋某家人帮忙一起将其送回家中后默默离开。

王世峰,男,现年28岁。2022年3月13日下午5时10分左右,咸通高速马桥至南林路段发生一起交通事故,一辆白色小轿车冲进绿化隔离带,并冒出滚滚浓烟,不时溅出点点火星。此时,办完公事途经此地的公车司机王世峰见状,急忙将车辆停在应急车道上,下车查看情况,并迅速拨打110报警。当时除了司机,车后座还有一位80岁左右的老人,因受伤无法自行脱困。危急时刻,王世峰赶忙将后座的老人抱下了车,并安置在安全区域。随后在旁人的协助下,将小轿车司机抬了下来。不到20分钟后,小轿车便烧成了灰烬。

周一苇、谭永耀、王世峰3名同志不顾个人安危,挺身而出英勇施救,保护了人民群众的生命安全,充分发扬了中华民族见义勇为的传统美德,以实际行动践行了社会主义核心价值观,展示了崇阳人民的精神风貌,传递了社会正能量。

梁薇指出,见义勇为行为既是扶危助难、匡扶正义的优秀美德,也是人间大爱,体现了强烈的社会责任感、正义感,践行了社会主义核心价值观,彰显了人性之美、道德之美。通过表彰见义勇为先进人员,彰显他们的英雄事迹,弘扬他们的崇高精神,号召广大市民向先进代表学习,激发更多的社会正能量,为新时代中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。



编辑:zhusijia

上一篇: 徐小兵在崇阳调研相关工作时要求 为高质量发展强动力添活力聚合力
下一篇: 崇阳县残疾人工作会议要求 确保助残惠残政策落地落实

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou