首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳夫妻种药材 领头闯富路

来源:7708.com 时间:2022-06-22 09:59

在崇阳县石城镇八一村,80后熊细星夫妻俩扎根农村,利用闲置荒废的土地种植中药材,带领村民致富奔小康。

近日一大早,在石城镇八一村的中药材基地内,隔壁村黄龙村的中药材种植大户徐盛华正向熊细星请教,中药材种植中遇到的难题该如何解决。

徐盛华告诉记者,他是慕名而来向熊细星学习中药材种植技术的,这次登门学艺收获满满,回去后将按照熊细星教的操作流程来进行防病、除草等。

熊细星是八一村村民,早年一直在外打工,看到家乡有不少土地资源十分适合种植中药材,加上自己在外种植过中药材,有种植经验,于是在2019年带着妻子回到家乡开始种植中药材。

熊细星向记者介绍,因为一个偶然的机会,发现种植中药材有着不小的商机。之前家里有些荒地,估算了一下,种植中药材,3年内一亩地的产量能达到5、6万元,所以就回乡,一心一意种植中药材。

记者在熊细星的中药材基地里看到,郁郁葱葱的黄精、白芨长势喜人,夫妻俩和工人们一道正在除草,由于种植技术过硬,基地药材亩产量能达到7、8千斤,发展前景十分广阔。

熊细星告诉记者,中药材是喜阴植物,且中药材种植周期较长,于是他在地里套种上玉米和吊瓜等经济作物,实现土地资源利用的最大化,同时请当地村民来这里做工,让他们在家门口也能赚钱。

村民邹平华告知,国家对农业发展比较重视,也希望在村里的支持下,基地能越做越好,给村民们带来更多的就业机会。

如今,基地上每天都有近30位村民来这里做工,让村民在家门口就得到了实惠。“在家门口就能赚到钱,还能照顾好家里,我们都很满足。”八一村村民雷燕梅开心地说道。

在熊细星的带领下,目前八一村已经种植500多亩中药材,成为村民增收致富、助力乡村振兴的朝阳产业。

    全媒体记者 甘源


编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳20名青年干部当主播说清廉
下一篇: 崇阳:留抵退税助企业行稳致远

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou