首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳第二实验小学筑牢学生防溺水“坚实屏障”

来源:7708.com 时间:2022-06-29 09:39

7708.com讯 全媒体记者陶然、邹辉、通讯员王火良报道:气温升高,为提高防溺水安全防范意识,预防学生溺水事故的发生,近日,崇阳县第二实验小学防范在先,警惕在前,在校园内外多举措持续开展防溺水安全教育。

“不要独自去游泳,不要结伴去游泳,我们时刻要牢记……”课间,第二实验小学各班传出了一阵阵耳熟能详的曲调。该校教师把防溺水知识与学生喜爱熟悉的《小苹果》曲调相结合,编排“防溺水手势舞”,传授防溺水知识,活泼新颖的形式,在寓教于乐中,让学生将防溺水知识牢记于心。

在该校鹿门铺校区,各班班主任则利用起主题班会时间,结合生活中的鲜活案例,讲述身边发生的溺水事件,播放防溺水安全警示片,使学生切实感受到水边玩耍的危险性。

第二实验小学鹿门铺校区五(1)班学生张欣研告诉记者:“前不久在湖北有五名学生被大水冲走,这让我体会防溺水的重要性,因为生命只有一次,不能重来,我们要珍惜生命。还让我学到自助自救的方法,以后要按照老师说的去做。”

以歌谣传唱和主题班会强化防溺水教育,这是该校开展防溺水宣传的生动实践。同时,该校还通过张贴横幅、黑板报、课间宣誓、漫画创作、致学生家长一封信、每日提醒等多种方式和渠道,全方位全场景筑牢“防溺水”安全屏障。

第二实验小学鹿门铺校区校长舒乐兵介绍,防溺水教育是一项老生常谈的工作,但第二实验小学鹿门铺校区力求创新形式,从课堂的专题教育、主题班会、情境演绎等,课间的宣誓、手语操,到放晚学的温馨提示,放晚学后的致家长一封信、防溺水家庭作业等,把防溺水宣传教育融入日常教育教学中,让防溺水宣传教育贯穿学生的日常生活,营造浓厚的校内外防溺水氛围,让防溺水宣传教育达到学生、家长入脑入心,确保学校无学生溺水事故发生。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县公安局“缉枪治爆”工作再添战果
下一篇: 崇阳白霓镇金星村现代农业产业园辣椒迎来大丰收

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou