首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省应急管理厅调研组来崇阳调研 推进抗旱减灾工作

来源:7708.com 时间:2022-09-21 09:58

7708.com讯 全媒体记者陈晴晴报道:9月16日,省应急管理厅二级巡视员、救灾和物资保障处处长魏国祥率调研组到崇阳县调研抗旱工作,县委常委、常务副县长李强海参加调研。

魏国祥一行来到路口镇雨山村,深入田间地头实地察看了土壤墒情、农作物生长及人畜饮水情况。调研中,魏国祥与基层干部群众深入交流,认真听取了崇阳县水库保供水、农作物受灾情况,并随机入户察看供水保障情况。

“家里都种了什么?”“人畜饮水有保障吗?”在村民家中,魏国祥详细询问村民生产生活用水情况,叮嘱村民有困难随时向有关部门反映。

魏国祥要求,各级各有关部门要把抗旱减灾工作作为当前稳增长、保民生、促稳定的重要任务摆在突出位置,优先解决群众生产生活用水的实际困难,强化节水调水,加强蓄水保水,全面保障城乡居民用水安全和农业灌溉用水需要。同时要进一步加大人力、物力、财力的投入,全力抓好各项抗旱措施落实,积极开展生产自救,为秋粮丰收打下坚实基础。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳“多会合一”安排部署相关重点工作
下一篇: 崇阳普法教育进校园 增强师生法纪意识

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou