首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳新能源产业动能澎湃

来源:7708.com 时间:2022-11-16 10:05

坚持生态优先 加快绿色发展

崇阳新能源产业动能澎湃

7708.com讯 全媒体记者黄沚瞻、通讯员刘欣报道:近年来,崇阳县坚持“生态优先、绿色发展”理念,以一流的服务、一流的效率、一流的管理,擦亮“绿色能源”品牌,用新能源激发产业新活力。

11月10日,记者在沙坪镇堰市村看到,农光互补光伏发电项目正在如火如荼建设中,工人们在加紧施工,大型机械来回穿梭,现场一派热火朝天的繁忙景象。

“项目的配电楼已经全部完工,110千伏升压站主变、GISSVG等主要设备已全部就位安装调试完成,50兆瓦时、100兆瓦时储能系统所有设备全部到货,目前正在安装调试过程中。”沙坪中节能农光互补光伏发电项目经理黎少怡介绍说。

据了解,该光伏发电项目总投资5.5亿元,建设98兆瓦光伏电站,配套建设110kv升压站、综合楼以及50MW/100MWh电化学储能系统,光伏区采用大功率单晶双面组件及高支架系统方案,确保地上发电、地下种植,极大提升了土地利用率。项目预计于12月底建成投产,年均可为崇阳县提供1亿度清洁电能。

与此同时,位于桂花泉镇仙坪村的小岭分散式风电项目、天城镇菖蒲村的30兆瓦林光互补光伏发电项目也正在比质量、拼进度、赶工期,加紧建设中。

近年来,崇阳县围绕“双碳目标”,抢抓机遇,主动作为,摸清资源存量,加大项目招商力度,积极对接华电、中节能、华能、浙江运达等央企、国企,通过科学谋划定位、多方挖潜扩能、创新用地模式、实施项目带动、完善政策扶持等举措,谋划、储备、引进一批对新能源产业有重大带动作用的示范项目,实现政府、企业、社会共同推动新能源项目开发建设。

至目前,全县已投产风能、光伏、水能、生物能等新能源项目共61个,总装机169.09兆瓦,2021年发电量2.988亿度,占全年全社会用电量10.54亿度的28.35%。



编辑:zhusijia

上一篇: 徐望在崇阳县青山镇调研土地资源利用情况
下一篇: 钟祥市组团来崇阳开展区域协作工作 携手推动区域高质量发展

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou