首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼陆溪镇防溺水 织牢“安全网”

来源:7708.com 时间:2021-08-05 10:23

7708.com讯 通讯员李益多、刘洁报道:“教育孩子不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳......”近日,陆溪中学巡查员在炎炎烈日下,佩带“防溺水巡逻员”袖章,挂“防溺水巡逻队”旗帜,在长江、长港河、掺子湖等重点水域进行安全巡逻,并沿途播放防溺水及其他安全教育提示,及时劝阻无监护人看护、私自外出玩水的青少年,并与家长进行沟通,提醒家长担负起监护责任,共同抓好防溺水工作,杜绝一切可能导致危险事故发生的因素。

该镇曾多次召开安全生产专题会议,重点对防溺水工作进行安排部署,联合辖区内各中小学积极做好防溺水宣传教育工作。通过开展主题班会、拉横幅、发放《暑期防溺水的一封信》、在家长微信群转发暑期防溺水知识等线上线下相结合的拉网式宣传,形成防溺水宣传浓厚氛围。

此外,该镇组织各村(社区)积极摸排辖区水域,对辖区范围内的水塘、水渠等进行隐患摸排,确保隐患及时发现,不放过任何一个疑点,切实扫除盲点死角。在重点水域安插醒目易懂的警示牌,警示过往群众水深危险,严禁中小学生在水边嬉戏玩耍,防患于未然。确保将隐患消除在萌芽状态、风险化解在第一时间。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼新街镇排查农村房屋整治安全隐患

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou