首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

26载教书育人 用爱心托起求学梦

来源:7708.com 时间:2022-01-13 09:43

7708.com讯 通讯员吕新林报道:学生学习成绩差,她耐心辅导。学生思想有偏差,她循循善诱。运用激励手段,开发学生的潜力,调动积极性……嘉鱼县官桥镇舒桥中学女教师孙启征,在26年的教育之路上,用爱感化每一位学生,点亮他们人生路上前行的烛光。

学生王子奇是比较调皮,上课讲话吃东西还坐不住,扰乱课堂纪律,但他聪明、活泼,乐于助人。孙启征多次找他谈心,鼓励他扬长避短、好好学习;学生陈礼祥胆小内向,上课注意力不集中、作业不完成,课外也不和同学一起玩。孙启征就在课堂上有意识地多请他发言,引导他参与到教学各环节中来。

孙启征还注重展示学生各方面的才能,发展学生的个性。她多次组织学生开展读书活动、知识竟赛、文娱表演等形式的主题班会,丰富班级话动,优化班级的文化环境,促进学生综合素质的全面提升。

一次次耐心的教导,一道道关切的眼神,一句句温暖的问候……孙启征把学生的尊敬、家长的信任化为工作无穷的动力。用一份深深的爱和学生紧紧联系在一起,情情相融,心心相印。


编辑:hefan

上一篇: 武汉大学中南医院嘉鱼医院 开展免费义诊活动
下一篇: 嘉鱼县烟草专卖局开展法制宣传进校园活动

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou