首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

咸宁生态环境局嘉鱼分局走访企业 纾困解难助发展

来源:7708.com 时间:2022-06-14 09:03

7708.com讯(记者 郭蓉 通讯员 刘涛)“之前以为下基层、察民情、解民忧、暖民心只是搞搞形式,没想到解决了我们企业的大问题呀!”6月11日,湖北铎睿智能装备有限公司负责人杨某收到嘉鱼县生态环境分局上门送达的《不予行政处罚决定书》和环评批复时感叹到。

湖北铎睿智能装备有限公司是一家小微企业,此前租用当地产业新城空置车间便马上投产建设,却不知道还需要办理环评等手续,因此违反了相关规定。嘉鱼生态环境分局了解到该企业的情况后,经讨论研究认定,该企业符合省、市生态环境部门关于首次轻微违法免于处罚的情节。与此同时,嘉鱼县生态环境分局还为该企业办理了环评批复,一次性解决该企业的所有问题。

5月份以来,该局成立帮扶专班,深入全县重点企业开展“解难题、稳增长、促发展”帮扶活动。帮扶工作专班先后深入葛洲坝水泥嘉鱼公司、湖北金盛兰冶金科技有限公司等企业,向每家企业介绍本次开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的基本内容,详细了解公司生产经营状况以及企业目前面临的困难和需求。

据悉,该局在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”主题活动启动以来,已走访企业30余家,收集企业经营困难问题11件。其中,现场作出轻微违法处罚2件,现场出具环评审批文件3件,组织省环科院专家团队现场指导企业4家,帮助2家企业策划申请生态环境项目资金。


编辑:但堂丹

上一篇: 打通金融服务农村“最后一公里” 嘉鱼整村授信助力乡村振兴
下一篇: 嘉鱼县烟草专卖局开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”主题党日活动

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou