首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

咸宁市生态环境局嘉鱼分局成立专班 服务下沉助企解难题

来源:7708.com 时间:2022-06-22 08:59

7708.com讯 记者丁伟、特约记者皮道琦报道:“下基层察民情解民忧暖民心实践活动真的开展得好,为我们企业解决了大问题!” 近日,湖北铎睿智能装备有限公司负责人收到咸宁市生态环境局嘉鱼县分局送来的《不予行政处罚决定书》和环评批复后,感激不已。

湖北铎睿智能装备有限公司前几年落户华夏幸福嘉鱼产业新城时,为了能马上投产建设,直接租用了园区的空置车间,没有办理环评等手续。前不久,这一行为被咸宁市生态环境局嘉鱼县分局核实。

针对这一问题,该局召开案审会,研究后认为,该企业这一情况符合省、市关于首次轻微违法免于处罚的情节,决定向该企业出具《不予行政处罚决定书》,以及同时送达环评批复报告书,一次性解决他们企业的所有问题。

5月以来,市生态环境局嘉鱼县分局帮扶专班先后深入到葛洲坝水泥嘉鱼公司、金盛兰钢铁有限公司、顺乐钢铁有限公司等全县重点企业开展“解难题、稳增长、促发展”帮扶活动。每到一处,帮扶专班都向企业详细了解公司生产经营状况以及企业目前面临的困难和需求。同时,走进生产车间,询问企业生产情况,指导企业排查环境隐患。

“企业的事就是我们的事,必须用心、用情、用力去解决企业的困难。”咸宁市生态环境局嘉鱼县分局局长刘智对各企业负责人承诺。

据悉,该局已走访企业30余家,收集企业经营困难问题11件。其中,组织省环科院专家团队现场指导企业4家,帮助2家企业策划生态环境项目资金。



编辑:hefan

上一篇: 市公共检验检测中心赴嘉鱼开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动
下一篇: 武昌首义学院附属嘉鱼学校暨附属高级中学:坚持学生为本  全力匠心育人

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou