首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山多部门联合宣传国家宪法日

来源:7708.com 时间:2021-12-09 09:53

7708.com讯 通讯员施仕寨、李姗姗报道:为推动国家宪法宣传教育形成热潮,12月3日上午,通山县在政府广场组织职能单位开展了“12·4”国家宪法日宣传活动。

据了解,今年“12·4”国家宪法日“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题。活动现场,县委全面依法治县委员会办公室、县司法局联合县公安局、县检察院、县法院等37家单位通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询等形式,耐心、细致地为群众解答法律法规知识,引导群众遇事找法、解决问题靠法,运用法律武器维护自身合法权利。

整场活动内容丰富,参与人数众多,进一步增强了群众对宪法的认识和对法律的尊崇,营造了全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,取得了良好的普法效果。

当晚,由县委依法治县办、县司法局主办,威风锣鼓艺术团承办的法治文艺汇演在县政府广场热闹上演。

随后,舞蹈《共圆中国梦》、三句半《为法治教育点赞》、斗笠舞《美好生活不是梦》、小品《法不容情》、舞蹈《爷爷奶奶和我们》等节目轮番上演。整场文艺汇演通过喜闻乐见的方式,为群众普及了宪法知识,精彩纷呈的演出也赢得了观众阵阵掌声。


编辑:hushaopeng

上一篇: 卖一支烟 罚款一千 通山县烟草专卖局查处一例向未成年人销售卷烟案件
下一篇: 通山残联联合卫健部门 办证窗口移到百姓家

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou