首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

丰富影片供给,国漫《新神榜:杨戬》为暑期档再添佳作

来源:新华网 时间:2022-08-24 16:49

8月19日,国漫电影《新神榜:杨戬》正式上映。《新神榜:杨戬》以升级版三维渲染水墨视效展示了中国传统文化之美,在东方神话故事的精神内核基底上,诠释亲情与守护,将国漫发展历程再推至新阶段。

影片对经典的创新演绎再次收获好评,有观众表示:“全新古风奇幻世界想象力惊人,让人领略到了动画电影天马行空的魅力。”灯塔专业版数据显示,《新神榜:杨戬》上映首日,排片及上座率表现均为当日第一。

国家电影局公布的数据显示,截至8月13日16时38分,我国2022年暑期档票房达73.82亿元,超过2021年暑期档73.81亿元的票房成绩,电影市场恢复势头良好。据悉,为加快电影市场复苏,有关部门相继推出一系列纾困和扶持政策措施,加上近期《独行月球》《断·桥》《人生大事》等一批国产佳作的上映,市场明显回暖。国漫《新神榜:杨戬》的到来,将进一步丰富暑期档的内容类型供应。

《新神榜:杨戬》由追光动画携手阿里影业旗下动画厂牌小宇宙未来事务所共同打造, 影片取材自民间神话故事,用全新视角解读杨戬、沉香两代人“劈山救母”的亲情与守护,展现了舅甥两人的奇幻冒险之旅。影片延续了“新神榜”系列传承经典文化的创作理念,片中的美术、特效无不取材于传统美学,其中“水墨太极图大战”等场景,满足了观众对于东方神话的瑰丽想象。

影片导演赵霁表示,“我们一直希望用中国文化的方式去讲中国的故事,讲我们的世界观,呈现中国特色的美术风格。”在创作初期,主创团队曾前往敦煌采风,考察魏晋时期的视觉风格,并参考了大量古籍中对于古时风物的设定。于是,影片中出现了宛如敦煌壁画中“飞天”的角色,也有源自《山海经》的各种奇异神兽。

适逢中国动画百年之际,国漫电影《新神榜:杨戬》兼顾传承与创新,不仅为观众构建了一个东方神话世界,充分展现了中国文化之美,也向世界展示一个具有文化自信和科技革新的大国风范。“很多藏在细节中的国风之美,可以在潜移默化中,让观众更好地感受和理解中国传统文化。”导演赵霁表示。


编辑:何珊

上一篇: 动画电影《新神榜:杨戬》:创新讲述经典神话诠释孝道与亲情
下一篇: 人文纪录片《人生第二次》:体现中国人骨子里的韧性

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou