首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

大型原创音乐文化剧《范蠡》在北京上演

来源:新华网 时间:2022-09-28 17:30

9月27日,由新华融媒科技、新华网、中国对外文化集团共同主办,福建福光股份有限公司和北京中科闻歌股份有限公司协办的大型原创音乐文化剧《范蠡》在北京天桥艺术中心上演。

“忠以为国,智以保身。商以致富,成名天下。”范蠡是中国早期商业理论家和商业活动的实践者,被后世誉为中华“商圣”。该剧以范蠡跌宕起伏的人生故事为切入点,讲述了其“三致千金”的故事,展现了“富而行其德”的道商品格与精神。

在剧中,个人的家国情怀、理想道义与现实环境间的巨大落差,致使范蠡在狂徒、游侠、士大夫、奴仆、相国、将军等身份中不断变化,他不仅展示了谋名、保身、识机先动、力扶将倾的策略,更是将治商思想融入治国谋略之中。

《范蠡》创新地注入基于5G+4K的现代化技术,融合歌曲演绎、角色演绎、舞蹈、全息技术等艺术表达方式,运用5G全景声技术、新型视觉成像技术,将历史人物从抽象概念与范式化叙事中抽离出来,经过内容再解读、情境再演绎,在视觉、听觉、思想性的共同刺激下,激发出观众强烈的共鸣共情,继而对中国传统文化产生深度认同,实现以创新技术赋能优秀传统文化、以科研创新成果赋能传播能力建设。

 

该剧由新华融媒科技和新华网联合出品。


编辑:何珊

上一篇: 国话创排文献话剧《抗战中的文艺》重现文艺先辈热血情怀
下一篇: 用心、用情、用功 《钢铁意志》首映获赞“扎实”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou