首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

“救市大片”《阿凡达:水之道》开启预售,平均票价71元

来源:北京日报 时间:2022-12-08 16:39

《阿凡达:水之道》终于要来了。随着近期疫情防控措施的进一步调整优化,全国多地电影院陆续恢复营业,从12月6日晚间开始,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京、武汉等多地影院已开启该片零点场及首周末部分场次预售。根据猫眼专业版数据显示,截至12月7日17时,《阿凡达:水之道》的预售总票房已达267万元,平均票价约71元。导演詹姆斯·卡梅隆的这部新作被国内影院视作“救市大片”,希望能有力促进全国影院的复苏。

《阿凡达:水之道》续写了前作《阿凡达》中潘多拉星球的故事,但仍是一个独立的全新故事,没看过第一部或者已经忘了剧情的观众不用担心观影门槛。新作背景发生在第一部结局五年后,曾经的地球人杰克,如今已是潘多拉星球纳美族族长,并且和纳美族公主娜蒂瑞组建了家庭,两人育有一对可爱的儿女,日子过得平淡幸福。直到有一天,一位部族的兄弟在海岸巡逻时遭到割喉身亡。经过现场勘查,以及作为前海军陆战队员的敏锐直觉,杰克判断,已经有人类的阿凡达混入部落……原来,由于地球生态环境濒临崩溃,大小天灾接连不断,人类将目光再次对准了资源丰富的潘多拉星球。这场地球与潘多拉星球之间的大战,将以何种方式谢幕?杰克能否和族人一起,守护他们的家园?

从演员配置上看,《阿凡达:水之道》延续了上一部的原班人马,包括萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜、西格妮·韦弗等,同时还有新成员加盟,包括曾与卡梅隆合作《泰坦尼克号》的凯特·温斯莱特、华人功夫女星杨紫琼、“速度与激情”系列主演范·迪塞尔等。这三位大明星在片中饰演什么角色,将给观众带来怎样的惊喜,也是该片的一大看点。

与《阿凡达》侧重展示潘多拉星球的丛林景观和空中风光相比,《阿凡达:水之道》将视觉奇观的营造重点放在水下场景上,将呈现与前作完全不同的全新风貌。拍摄过程中,剧组特别准备了一个可容纳约340万升海水的巨大水箱,模拟不同的洋流和海洋运动。影片还将演员的表演捕捉和水下拍摄结合在一起,克服了许多技术难关。

此前《阿凡达:水之道》在伦敦举行了全球首映式,目前该片海外媒体口碑已出,看过的影评人和记者大部分都认为该片超越了第一集,还有人喊出了“请永远相信詹姆斯·卡梅隆”。

关于影片的正面口碑,主要集中在精湛的视觉效果上,“现象级”“奇观”“惊艳”“身临其境”等描述成为高频词。《好莱坞报道》认为,该片在故事和尖端视效上都比第一部要好。《综艺》则评价该片在视觉上“令人叹为观止、发自肺腑,且令人难以置信地引人入胜”,并认为影片在故事、奇观、美感等方面达到了电影制作和叙事的最佳状态。不过,也有一些负面口碑认为,影片故事内容略显平淡。

此外,《阿凡达:水之道》片长达到190分钟,这将对全球影院和观众提出新的挑战。据了解,影片出品方二十世纪福斯影业曾提出缩短时长,但遭到卡梅隆的坚决反对。影片制作成本高达2.5亿美元,卡梅隆曾透露,该片必须至少成为全球影史票房第三或第四高的电影,才能达到收支平衡。

截至12月7日下午,根据淘票票和猫眼两家售票平台显示,北京已有超过60家影院开启该片预售,票价多在70元以上,其中寰映影城合生汇店、万达影城CBD店、英皇电影城中心店等热门影院的热门场次则超过100元,甚至高达204.9元。博纳影城悠唐店一位经理透露,他们也是刚刚接到通知才开启预售,“目前只排了部分场次,后续还会根据预售情况调整排片和票价。”

《阿凡达:水之道》此次在国内的上映主要共推出3D、CINITY、IMAX 3D、Dolby Cinema、中国巨幕等五种放映版本。IMAX 3D版本更适合对视听效果有较高要求的观众,但票价也会更高。(记者袁云儿)


编辑:何珊

上一篇: “场景感”渐成音乐综艺新生态
下一篇: 李乃文:赵书和的执着打动了我

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou