首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

“场景感”渐成音乐综艺新生态

来源:今晚报 时间:2022-12-08 16:40

临近年末,一批音乐综艺扎堆荧幕。从《来看我们的演唱会》,到《朝阳打歌中心》,再到即将开播的《时光音乐会2》,音乐综艺从内容到形式不断推陈出新,“场景感”正在成为音综新生态。

相比以往主打选秀、竞技的音乐综艺,时下热播的《来看我们的演唱会》《朝阳打歌中心》等节目从棚内走向户外,通过淋漓尽致的现场演唱带给观众更直观、震撼的音乐享受。《来看我们的演唱会》模拟线下演唱会,引入“四面台”舞台设计,以沉浸式互动加强歌手与观众的情绪共鸣,并让最受观众喜爱的表演嘉宾返场表演。通过这些元素,营造出演唱会的氛围感,以此带动屏幕前的观众。在谈到为何要打造这档“场景感”节目时,总企划马昊表示:“我们突然意识到:我们有多久没有去看过演唱会了?有多久没有跟音乐那么近距离了?我们特别需要的就是这种零距离的交流和沟通。”

无独有偶,《朝阳打歌中心》《时光音乐会2》也是注重“场景感”的户外音乐节目。其中,即将开播的《时光音乐会2》将邀请时光音乐人田震、孙悦、梁咏琪、阿杜、周深、胡夏,与时光好友邓紫棋、张栋梁演唱各自的代表作品,以音乐为桥分享各自的时光记忆。节目将舞台带进自然环境,亲近夜空、草地、微风,让观众静下心来倾听歌声及其背后的故事。

业内人士表示,观察近几年的音乐综艺,强调“在场”只是其中一步,更普遍的是越来越多的音乐综艺开始走向户外,“场景感”逐渐成为一种音综新生态。(记者 高爽)


编辑:何珊

上一篇: 塑造时代群像 再现创业拼搏
下一篇: “救市大片”《阿凡达:水之道》开启预售,平均票价71元

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou