首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

刘烨担任第十五届中国长春电影节形象大使

来源:新华网 时间:2020-09-04 15:30

第十五届中国长春电影节组委会2日宣布,中国知名演员刘烨将担任本届电影节的形象大使。组委会表示,作为从长春走出来的电影人,刘烨一直用优秀的作品为中国电影发展贡献着“长春力量”,与本届电影节“新时代、新摇篮、新力量”主题完美契合。

第十五届中国长春电影节形象大使刘烨 组委会供图

长春电影制片厂是新中国第一个电影制片厂,中国长春电影节则是国内第一个以城市命名的电影节。

刘烨出生在长春,父母都是长春电影制片厂的职员。刘烨对自己“长影子弟”的身份,有着发自内心的骄傲。他认为,中国长春电影节与其他电影节最大的区别,在于它更代表传统中国电影的形式和力量。

刘烨曾多次参加中国长春电影节,并凭借《美人草》和《米尼》连续两次提名中国长春电影节最佳男主角奖。在第九届中国长春电影节上,刘烨在家乡观众面前献上自己主持的“处子秀”,成为中国长春电影节的经典时刻之一。

对于历经28载光影年华的中国长春电影节,刘烨总结了三个关键词:回忆、热闹、神圣。刘烨坦言:“我是长春电影制片厂的子弟,从小就参加中国长春电影节,因此对中国长春电影节充满回忆。每届电影节的举办都是一场盛会,每次都会见到亲朋好友,很热闹。因为从小就生活在拍电影和看电影的氛围里,中国长春电影节对我来说一直都很神圣。”

从影21年,刘烨从未停下追求演技突破的脚步。19岁时,他首次出演电影,凭借《那人那山那狗》提名金鸡奖最佳男配角奖,震惊影坛。如今,他已是集金马、金鸡、金爵三项“最佳男主角”大奖于一身。

据悉,第十五届中国长春电影节首次增加了国际影展单元。除了五大单元主体活动之外,本届中国长春电影节还将迎来长春“影都”板块的集体亮相以及重大项目的公布,并将举办一系列经贸活动,促进长春国际汽车城、长春国家区域创新中心、长春国际影都、中韩(长春)国际合作示范区“四大板块”融合发展。

第十五届中国长春电影节将于9月5日至10日举行。(记者 李彦国)


编辑:hushaopeng

上一篇: 探路主流电影商业化
下一篇: 电影《花木兰》定档 将于9月11日登陆内地院线

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou