首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

通山培育社会文明新风

来源:7708.com 时间:2020-07-15 17:17

7708.com讯 咸宁日报记者陈希子、通讯员张远杰报道:近日,通山县通羊镇某户居民在家自办寿宴,餐桌气氛简单却热闹,这是该县推行移风易俗、婚丧事宜节俭办的一个缩影。

为了有效遏制婚丧事宜陈规陋习,该县政府十分重视,釆取“五措”方案。组建领导专班,大力抓宣传。利用会议、县报、网台、宣传资料等媒体方式,教育、引导全县居民节俭办理婚丧事宜;建立章程,各村(居)宣传文明风尚;倡导婚丧事宜新办。做到热烈不喧闹,喜庆不扰民,文明不低俗,不攀比,不讲排场。抵制歪风、弘扬正气。

“引导居民做良好风俗的践行者。”相关负责人表示,将积极宣传弘扬 “好家风”“好家训”,提倡移风易俗活动。在润物无声和潜移默化中改变传统观念,倡导文明新风,促进城乡精神文明建设,营造健康新风尚。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸安文技知识进乡村
下一篇: 咸宁市开展服饰文化短视频征集活动

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou