首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

通山袁望来入围“民间文化守望者”

来源:7708.com 时间:2020-12-23 15:36

7708.com讯 通讯员袁丽明报道:近日,笔者采访得知,通山县文化馆副研究馆员袁望来获得首届湖北省民间文艺杜鹃花奖“民间文化守望者”的殊荣,从武汉载誉归来。

据悉,首届“湖北民间文艺杜鹃花奖”是经省委宣传部批准,由省文联、省民协共同主办的省级奖项,旨在激励全省文艺工作者坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持明德引领风尚。袁望来是我省10个入围者中通山县唯一获得此荣誉者。

自上世纪八十年代以来,袁望来一直热衷民间文艺的挖掘和整理工作,足迹踏遍通山各有关乡(镇)村、组,搜集长篇叙事山歌50余部,采录民歌1000余首,民间传说故事1000余篇。为我市创建国家级民间文艺之乡提供长歌手抄本10余部,组织民间歌手多次演唱长歌;跋山涉水1000余公里进行田野调查,撰写苗瑶文化调查报告3万余字。创作的采茶戏《请戏路上》及山歌《姐连郎》等获省、市级“群星奖”等。在《湖北日报》《湖北文化》等发表民间文艺论文10余篇,并有多篇获奖。


编辑:但堂丹

上一篇: 嘉鱼开展专题征文比赛
下一篇: 赤壁红色作家被聘为特约研究员

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou