首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市开展摄影专项讲座

来源:7708.com 时间:2022-09-21 15:31

7708.com讯 记者周萱报道:9月14日,南鄂群星奖造型艺术评选活动——摄影专题讲座在市群艺馆举行。湖北省摄影家协会主席杨发维为咸宁摄影爱好者分享画意摄影的理念。

画意摄影是摄影艺术的一种流派,运用摄影技术,以绘画风格表达人文美与自然美。杨发维以自己创作积累的画意摄影作品为例,畅聊创作中的思路和灵感,讲述他在探索画意摄影过程中的所思所悟和风格演变。

在杨发维的镜头下,河湖化为氤氲水墨,屋舍成为文化符号,任何大自然的痕迹,都成为“画作”的线条。摄影作品不再仅仅是现实世界的真实呈现,而是经过相机的重构,从具象到意象,成为艺术作品。

“没想到摄影还能这样表现”“都是我们身边的场景,换一种思路,意境立刻不一样了……”长达2个小时的讲座,全场座无虚席,摄影爱好者纷纷表示深受启发,是一次生动的学习,也是一次艺术的洗礼。

“画意摄影重要的是创作者的想法,要在自然中寻找画意,把感触最深的点,最想表达的内容呈现出来,让你的作品点燃他人的想象。”杨发维说,希望更多摄影爱好者共同学习探索画意摄影,形成流派、促进传承,以画意摄影为载体,用镜头描绘祖国大好河山,传播推广中国优秀文化。



编辑:但堂丹

上一篇: 嘉鱼县高铁岭镇村民共话红色文化村湾
下一篇: 精心“烹制”文化大餐 ——通山县推进文化惠民工作纪实

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou