首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼县高铁岭镇建设文明新风尚

来源:7708.com 时间:2022-11-16 15:57

7708.com讯 通讯员戴雨报道:“以前动不动就要办个二三十桌,费时费力不说,钱包也受不了,现在村里谁家有喜丧事,都按红白理事会定的标准办,省钱省力也省心……”日前,谈及村里现在的红白理事会,嘉鱼县高铁岭镇西海村老党员徐兰林赞不绝口。

近年来,高铁岭镇充分发挥村居红白理事会等基层议事组织的作用,不断深化基层治理,大力推动移风易俗,树立文明新风,推动殡葬改革管理工作更进一步。红白理事会立足团结互助、邻里和睦,着手简化各种家庭庆典活动的程序,改变大操大办、铺张浪费的陈规陋习,倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、崇尚节俭的新风。

该镇通过党员群众大会、村民微信群、村村响等形式,广泛宣传婚事新办、丧事简办的好处。摒除婚丧陋习,倡树文明新风,不仅迎合了新时代群众对旧风俗改革的热切期盼,更营造了文明和谐乡风,形成了家庭和顺、邻里和睦、人人和善的文明新风尚。

下一步,高铁岭镇将继续积极发挥党员干部引领作用,把“面子”变为“里子”,以身作则,党员干部带头俭办红白喜事,引领群众养成好习惯,共做文明新风的引领者、倡导者和实践者,把婚事新办、丧事简办的新理念传播到家家户户,在社会上形成勤俭节约好风气,让群众过上健康文明的新生活。



编辑:但堂丹

上一篇: 遇见,穿汉服的你
下一篇: 咸宁市史志研究中心廉洁专著出版发行

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou