首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼县高铁岭镇净化精神文明环境

来源:7708.com 时间:2022-11-23 15:55

7708.com讯 通讯员陈明珠报道:“你好,你知道什么是扫黄打非吗?”11月14日上午,在嘉鱼县高铁岭镇高竹街,工作人员正在向经营商户宣传普及“扫黄打非”工作相关知识,教商户识别盗版制品,为群众提供咨询解答。

为切实做好扫黄打非基层工作,进一步净化辖区文化环境,营造健康向上的社会风尚,高铁岭镇“扫黄打非”办公室联合文化站、市场监管所、派出所等部门,对全镇中小学校园及周边文化市场进行全面排查与相关知识普及。

本次专项检查,重点清理排查集镇街道、学校周边、农贸市场等出版物经营单位经营证照是否齐全有效,是否超范围经营,是否建立进销货台账,有无非法出版、印刷、复制、发行销售违禁出版物等方面情况。

此次执法检查行动,共计检查市场经营单位10余户,未发现有非法出版物、盗印教材、游商地铺等情况。同时,向村(居)民及商家发放“扫黄打非”宣传单600余份,引导广大群众自觉抵御有害思想和文化侵蚀,营造健康向上、规范有序的文化环境,给未成年人营造健康的成长环境。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸安区咸宝路社区市民点赞文化墙

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou