首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

通山县首部国有林场带村志出版

来源:7708.com 时间:2023-01-18 15:53

7708.com讯 特约记者徐大发报道:去年12月20日,由通山县国有林场管理局组织编写的首部林场带村志出版与读者见面。

该部林场带村志于去年3月份开始着手编写,全面记录了林带村政治、经济、文化、风俗等历史变迁,特别是新中国以来机构变革、经济建设、自然风貌、风俗习惯、文化教育等深刻变化,力求公正真实地再现历史,着重体现林区特点。本志有助于人们了解林带村的人文地理,总结经验、探索发展规律、学习历代乡贤、吸收文化精华。

全志共设区域建置、地理环境、人口、村庄建设、交通邮电、农业、林业、工商业、机构与管理、军事、教育科技、文化卫生、社会保障、社会生活、艺文、人物等16个篇章。上限因事而起,下限至于2021年,部分内容延至2022年。

国有林带村是时代的产物。20世纪60年代中期,通山境内开始大规模举办林场,主要有省办、县办、乡办、村办、联办等类型。林带村的隶属管辖也先后发生过多次变迁。国有林带村性质较为特殊,在全省比较鲜见;为林带村写志在全省也极为罕见。在20世纪90年代,编撰完成的《通山县志》对林带村无明确记载,这次出版的林场带村志的出版填补了历史空白。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸安区浮山街道千余副春联送居民
下一篇: 咸宁市主办专题读书分享会

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou