嘉鱼法治副校长送法进校园 护航未成年人健康成长

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-22 08:38

本网讯 记者丁伟报道:近日,嘉鱼县人民法院7名受聘担任学校法治副校长的法官们走进校园,为广大师生讲授法治课,宣传法律知识,践行执法者普法的法治理念。

法院各受聘法治副校长走上学校讲台,以案释法,从青少年自身、父母引导、学校教育和社会管理等层次剖析导致青少年犯罪的原因,普及青少年法律知识,劝勉学生增强法律意识,做遵纪守法的好学生。

2021年9月开始,嘉鱼法院7名法官先后受聘为各乡镇中小学校法治副校长。2022年5月1日,《中小学法治副校长聘任与管理办法》实施,进一步优化法治副校长制度。

“法治副校长的设立为学校法治宣传搭建了专业平台,有利于建立法治教育长效机制和形成合力普法新常态,为中小学全面推进依法治校、弘扬社会主义法治理念、保护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪发挥保驾护航的作用。”嘉鱼县人民法院相关负责人说。

Baidu
sogou