咸宁市举行少先队辅导员职业素养展示活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-10-13 08:47

本网讯  记者镇强报道:11日,2022年度全市少先队辅导员职业素养展示活动在咸宁市高新外国语学校举行,来自各县市区的18名优秀辅导员参加比赛。

此次活动由团市委、市教育局、市少工委联合举办,旨在进一步增强全市少先队辅导员的专业技能,提升基层少先队工作水平,落实少先队改革要求,促进少先队工作与中小学校德育工作有机融合。

活动中,18名参赛人员首先参加少先队基础知识测试,笔试成绩前12名进行队课展示,以学习宣传贯彻党的二十大为主题,面向少先队员讲好儿童化政治,引导少年儿童从小听党的话、跟党走。最后,队课展示成绩前9名进行活动课展示“大比拼”,通过现场抽题答题,展现活动课目标、策划、形式过程、成效、总结等内容。

当天,全市优秀少先队辅导员代表还参加了咸宁市青年人才沙龙,大家围绕共青团、少先队工作进行深入交流,并就人才管理、人才服务、人才活动、人才政策等方面纷纷建言献策。

Baidu
sogou