咸宁市发放残疾人“两项补贴”4457万元

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-26 08:31

本网讯(记者吴青朋  实习生邵相龙)9月23日,记者从市民政局获悉,今年1至8月份,我市发放残疾人两项补贴4457.45万元,其中发放困难残疾人生活补贴1680.12万元,发放重度残疾人护理补贴2777.33万元。

据了解,残疾人两项补贴是指困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。残疾人两项补贴,是国家为推进残疾人社会保障体系建设,进一步改善和提高困难残疾人和重度残疾人生活水平的一项重要惠民政策。低保家庭中持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人可申请困难残疾人生活补贴;持有一级或二级《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,可以申请重度残疾人护理补贴。符合条件的残疾人,可同时申领生活补贴和护理补贴。

为解决困难残疾人生活和重度残疾人长期照护问题,我市对困难残疾人和重度残疾人发放生活、护理补贴。近年来,我市全面贯彻落实残疾人两项补贴政策,多措并举保障残疾人两项补贴按时、足额、精准发放,切实改善残疾人生活状况,保障残疾人权益。

Baidu
sogou