清廉守正 担当实干 通山税务扎实推进党风廉政建设

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-28 08:07

本网讯(记者 王奇峰 通讯员 朱玲颖)近日,通山县税务局组织召开第23个党风廉政建设宣传教育月活动动员暨系统警示教育工作会议。

会上,县纪委副书记、监委副主任鲁富阳就《抓好党风廉政建设,做一名优秀的公务员》做了党风廉政建设专题辅导讲座;全体人员观看了中央纪委国家监委警示教育片《围猎——行贿者说》(第1集);局领导先后领学了相关文件,县局党委书记、局长李文涛作了《清廉守正 担当实干 坚定不移推进系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展》的专题廉政党课,全体参会人员进行了党风廉政建设宣教月活动知识测试。

鲁富阳结合自身二十余年纪委工作经验、办案实践及积累的深厚的理论功底,就《抓好党风廉政建设,做一名优秀的公务员》做了深入浅出的党风廉政建设专题辅导讲座,分享了作为一名纪检人,对党的十八大以来,我党党风廉政建设和反腐败工作的切身体会和感悟;全面总结了通山近几年反腐倡廉取得的显著工作成效;深刻剖析了通山县目前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务和新要求;就新时期如何当好一名优秀公务员特别是税务干部提出要讲政治、树立正确的三观、抓好业务建设等建议。

在专题廉政党课中,李文涛从四个维度与大家交流、共勉:始终涵养忠诚之心,保持政治清醒。做到“心中维护权威”“胸中装着人民”“手中握有真理”;始终保持敬畏之心,把牢思想之舵。做到保持对纪法的敬畏、对职责的敬畏、对民意的敬畏;始终强化责任之心,忠诚干净担当。做到落实“一岗双责”、 强化一体化监督、防止青年起步摔倒、管好身边之人;始终保守清廉之心,严守从税底线。做到审慎用权、知人而交、严以修身。

该局党委委员、纪检组长孙煌在总结讲话中,进一步强调了全县税务系统干部要有想事之责、谋事之智、干事之实、成事之勇,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,为国聚好财,为民收好税,以扎实的党风政风为通山税收事业发展保驾护航,在通山经济社会发展大潮中再立新功。

Baidu
sogou