廉洁相伴 幸福同行 咸宁市发出家庭助廉倡议书

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-15 08:42

本网讯(记者庞赟  通讯员李旻媛)日前,市纪委监委、市妇联向全市广大党员干部家庭发出倡议书,号召党员干部廉洁从政,为建设清廉咸宁贡献家庭力量。

倡议书指出,党员干部家属要树清廉思想,当好廉政“宣传员”,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到立党为公,执政为民;要用自身公正廉明的言行,教育引导家庭成员增强拒腐防变能力;要强助廉意识,当好廉政“守门员”,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败的诱惑,把好“家门关”,不接受有碍配偶公正执行公务的礼金、礼品和有价证券,切实做到洁身自好,拒腐不沾;不插手配偶工作,不干涉配偶正确行使权力,不利用配偶的名义和职务影响力办私事、谋私利。

党员干部家属要当好“廉内助”,管好家庭“廉政账”,帮助配偶把好“廉政关”,及时提醒配偶严格执行党员干部廉洁从政的各项规定;要支持配偶顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑家庭反腐倡廉的坚固防线;要及时提醒督促配偶自重、自省、自警、自励,珍惜幸福生活,洁身自好,拒腐不沾,做廉洁自律的好干部;要传清廉家风,当好勤政“护航员”,党员干部家属要一如既往地支持党员干部工作,在事业上多一分理解和支持,在生活上多一分关怀和体贴,让他们无后顾之忧,廉洁奉公,勤政为民,全心全意地投入到工作中;要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中不慕奢华,勤俭持家,厉行节约,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭。 

倡议书号召,通过全市广大党员干部家庭的共同努力,将家庭建设成为温馨的港湾,共同营造建设清廉家庭的良好氛围,为推进清廉咸宁建设注入“家”能量。

Baidu
sogou