鄂南高级中学举行新生军训闭营仪式

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-09 09:22

本网讯 记者刘震报道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”9月7日上午10时,鄂南高中举行2022年新生军训闭营仪式,1200余名高一新生结束了为期7天的军事训练。22个连队进行队列会操展示,3个方阵进行军体拳、匕首操、花样方队展示。

闭营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。仪式上,高一学子们迈着整齐的步伐,眼神坚定,昂首阔步走过检阅台,展现了新时代青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,他们用军姿绘出了烈日下绚丽无比的青春画卷。会操表演结束后,学校评选出了“钢铁战士”、优秀学员、优秀指导员和副指导员、优秀连队。学校领导分别给获得奖项的班级颁发锦旗。

学校相关负责人表示,艰苦的军训生活为学子们迎接富有挑战性的高中生活奠定了坚实的基础,希望同学们在新的学习征途中,要秉承鄂高人“厚德博学,自主自强”的奋斗精神,用强大的爱国热情和昂扬斗志,诠释无悔青春,实现卓越人生。

Baidu
sogou