赤壁镇中学作品《小小讲解员》 荣获全省乡村学校少年宫项目建设成果一等奖

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-22 10:47

本网讯(记者 王奇峰 特约记者 但唐静 通讯员 刘騉)近日,从省文明办、省教育厅传来喜讯,在2022年“喜迎二十大·童心向未来”全省乡村学校少年宫项目建设成果展示活动中,赤壁镇中学作品《小小讲解员》脱颖而出,荣获一等奖。此外,赤壁市中伙学校歌舞作品《小池》获评三等奖。

据悉,赤壁镇乡村少年宫成立于2013年,每年春秋季和暑假开营,先后开设篮球、足球、羽毛球、乒乓球、电脑科技制作等兴趣班,各项活动开展得有声有色,目前已形成“人人参与、全面提升、张扬个性、放飞梦想”的良好局面。

三国赤壁古战场历史悠久,文化底蕴深厚,为践行新时代文明实践活动提供了丰富资源,赤壁镇乡村少年宫导游班应运而生,吸引广大学生积极参与。小导游们通过说景点、读诗文、唱红歌等活动,弘扬三国文化,充分展现了素质教育的魅力和风采。今年“五一”小长假期间,19名小讲解员走进三国赤壁景区开展活动,共为1000多人次提供导游和咨询服务,受到八方游客夸赞。

据悉,为展示我省乡村学校少年宫项目建设成果,进一步提高乡村学校少年宫项目建管水平,展现乡村少年儿童爱党爱国、向上向善的精神风貌,引领广大青少年践行社会主义核心价值观,昂扬奋进、逐梦未来,在党的领导下成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,今年4月,省文明办、省教育厅联合组织此次2022年“喜迎二十大 童心向未来”乡村学校少年宫项目建设成果展示活动,由荆楚网承办。

Baidu
sogou