崇阳供电开展家庭助廉活动 当好廉内助 守好幸福门

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-13 09:17

本网讯   通讯员朱薇报道:“为了您们和家庭的幸福,请您们对您们的家人多关心、常提醒,守好清廉之门,营造清廉家风。”9月8日,国网崇阳县供电公司组织开展“做好廉内助 共建幸福家”活动,该公司纪委书记王益宣读了“致党员干部家属的一封廉洁自律公开信”。

此次活动内容包括集中观看警示教育片《圈套》,引导党员干部配偶签订《家庭助廉承诺书》,家属代表上台进行表态发言等,活动形式多样,极具教育意义。

“感谢公司的安排,活动十分有意义,我一定发挥好‘廉内助’作用,吹好‘枕边风’,把好‘廉洁关’,筑牢拒腐防变的家庭防线!”家庭助廉大会结束后,一名中层干部的妻子郑重向公司纪委表态。

今年以来,为构建家庭、单位合力监督的工作格局,该公司多措并举,充分激活家庭“廉动力”,发挥亲情监督作用。领导班子成员带头,定期到干部员工家中开展廉政家访。积极开展廉洁文化进家庭3次,线下开展“以案说纪”活动,邀请35名家属参加“瓜田李下”微课堂,线上开展纪法教育学习;聘请18名重点岗位干部员工配偶为“廉内助”“小卫士”,每年度评选清廉家庭榜样模范,激励家庭成员充分发挥监督效能。

Baidu
sogou