崇阳:防灾减灾知识进校园 安全防护记心间

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-29 07:58

为有效落实安全宣传教育“五进”活动要求,增强学校师生安全防范意识,9月28日上午,崇阳县志愿服务总队科学普及志愿服务队的志愿者来到县实验二小鹿门分校,开展安全宣传进校园活动。

志愿者对师生科普了日常安全应急常识,在轻松愉快的互动中讲解各类安全防护知识以及自救、逃生的正确方法,以通俗易懂的方式让学生们掌握安全知识和应急处置技能,引导他们消除生活中常见的安全隐患,保障自身及周边环境安全。志愿者深入浅出地讲解,让学生受益匪浅。

活动中,志愿者们向师生发放了《应急救援常识宣传手册》等安全知识宣传资料,并指导学生开展“紧急避险”和“紧急疏散”两个科目应急演练,加深学生对安全逃生的认识和体验。

通过开展安全应急知识进校园活动,既让师生掌握了安全救护常识,又增强了预防事故、报警、逃生、紧急避险等方面的意识和自救互救能力。

Baidu
sogou