云上嘉鱼问政平台架起党群连心桥

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-22 08:41

本网讯 通讯员邓丹报道:“家人发生交通事故,报警之后在等待出警的时候被拍违停,是否可以申请取消?”近日,云上嘉鱼问政平台,一位市民因违停问题问政县公安局,不到一天就得到了肯定回复,县公安局不仅在平台上对此市民进行了回复,还特意打电话通知其携相关证件到县交警大队办理申请业务,获得市民的高度好评。

这是市民通过云上嘉鱼问政平台实实在在地解决问题的一个生动事例。

市民的烦心事、困难事往哪说?说了之后谁来听?谁来办?谁来督?云上嘉鱼问政平台开通之后,这些问题的答案显而易见。

2020年5月18日,嘉鱼县融媒体中心开通并试运行云上嘉鱼问政平台。该平台通过开辟市民问政渠道,实现服务群众、舆论引导、监督督查、舆情化解四位一体的综合服务机制,架起连接党委、政府和市民群众的“连心桥”。

平台开通之后,全县86家机关、企事业单位部门入驻。市民无论是有建议还是困难,都可直接在平台上直接问政,问政线索经县融媒体中心审核之后,将被推送到责任部门或单位,由县委督查室监督,在不超过五个工作日内办结。

“市民全程可以在云上嘉鱼APP上看到办理进度!”县融媒体中心云上嘉鱼问政平台相关负责人介绍,市民在云上嘉鱼APP平台上问政,不仅进度有人管、效果有人督、而且市民的信息也受到保护,比起线下问政,省了不少心。

今年以来,云上嘉鱼问政平台共收到各类咨询、建议、投诉信件283封,已回复办结271封,还有12封正在回复办理中,未出现因信件回复办理不及时引起的不良影响,平台问政效果受到广泛好评。

Baidu
sogou