拒绝事故 安全出行 通城县开展交通安全普法宣传活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-08-09 17:32

8月8日,通城县志愿服务总队法律服务志愿服务队开展“拒绝事故 安全出行”交通安全普法宣传活动,把交通安全送到群众身边。

活动中,志愿者们向过往行人和驾驶员宣传交通安全知识,讲解驾驶过程中超员、超速,低速货车和拖拉机违法载人、酒后驾驶、骑乘摩托车电动车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害性。并结合发生在身边的交通事故典型案例,深入剖析事故发生的原因,提醒群众要严格遵守交通法律法规,自觉养成良好的道路交通出行习惯,有效预防道路交通事故发生。

当天共发放宣传资料1000余份,通过走进群众面对面的宣传活动,打通宣传“最后一公里”,在让广大群众掌握道路交通安全法律法规和交通安全防护知识,提高群众的交通安全意识、自我防护能力及遵守交通法规的自觉性。

记者 方思奇

Baidu
sogou