通城塘湖镇:法治宣传进校园

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-20 17:38

为着力打造安全校园,进一步提高学生法治观念和安全防范意识,9月20日,通城县志愿服务总队法律志愿服务队联合塘湖镇,在塘湖镇凉亭完小开展法治宣传进校园活动。

活动中,宣讲组成员立足校园实际,用通俗易懂的语言,从防校园欺凌、痴迷网络的危害、交通安全、食品安全、防诈骗及防溺水等方面,结合发生在身边的真实案例,教育同学们争做小小“法律明白人”,明确法律底线和行为边界,自觉抵制不良诱惑,增强自我防范、抵御犯罪的能力。

活动结束后,学生们纷纷表示,在今后的学习和生活中,会更加注重法律知识的学习,学会用法律武器维护自己的权益,做一名守法的好学生。

据悉,本场活动是今年以来走进塘湖第五场进校园宣讲活动,受教育学生2000余人,全面提高了学生们的法治意识和自我保护意识。下一步,通城县志愿服务总队法律志愿服务队将继续深入塘湖,对该镇其他学校广泛开展法治宣传进校园活动,为学生健康成长保驾护航。

通讯员 胡奇美

Baidu
sogou