通城县环卫局:垃圾桶换“新妆” 让垃圾分类更精准

来源:7708.com 时间:2022-09-16 09:45

小小垃圾桶,聚焦大民生。9月15日,通城县环卫局组织综合执法人员,对秀水社区、和平社区多处垃圾投放点的垃圾桶进行升级改造,营造干净、整洁、舒适的城市环境。

通城城区房屋密集,基础设施薄弱,垃圾桶因长期风吹日晒和腐蚀,使其受到不同程度损坏,不仅影响了垃圾正常收集和城区环境,还给居民垃圾分类带来了负面影响。

环卫工人卢大明告诉记者:“之前用的这种垃圾桶由于没有分类功能,居民的垃圾都是混在一起,非常不方便我们日常清理和运输,而且还会造成污染。”

通城县环卫局通过前期摸底排查,对秀水社区、和平社区各垃圾投放点进行梳理汇总,对需要升级改造的垃圾投放点进行多轮实地勘察、调研。

据悉,此次垃圾投放点升级改造,通城县环卫局共投入17.8万余元,更新垃圾投放点56座,其中4个四位垃圾分类桶、10个三位垃圾分类桶、42个两位垃圾分类桶,主要集中在秀水大道沿线小区、城东新区等区域。

居民沈芳对记者说:“以前附近垃圾桶少,而且密封性差,一到天气炎热味道就比较大,现在换了这种新款垃圾桶,不仅好看,能提升我们的市容市貌,给我们的生活带来很大方便。”

下一步,通城县环卫局将以此次升级改造为契机,对垃圾分类工作实行成熟一批点推广一批点,在年底逐步实现城乡垃圾分类升级全覆盖。

记者  罗勇

Baidu
sogou